Zeit: 30 Minuten | Personen: 2
Zutaten:
- 500g rote Zwiebeln
- Frischer Thymian
- Olivenöl (z.B., Olivenöl Basic One)
- Balsamico Bianco
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Thymian fein hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In eine Auflaufform etwa 2 EL Olivenöl geben.
- Zwiebelscheiben, Olivenöl und Thymian gründlich vermengen.
- Alles etwa 25 Minuten im Backofen grillen.
- Die heißen Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit etwa 2 EL Weißwein-Essig ablöschen, einwirken lassen.
- Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipps:
- Diese süß-sauren Zwiebeln passen perfekt zu allen Grillgerichten.
Genieße diese gegrillten roten Zwiebeln als aromatische Beilage zu deinen Grillgerichten. Die Kombination von süß-sauren Zwiebeln mit frischem Thymian und dem milden Geschmack von Weißwein-Essig verleiht deiner Mahlzeit eine besondere Note. Perfekt für Grillabende und als Geschmackshighlight auf dem Teller!